Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет оштрафовал поставщиков автогаза за сговор

Антимонопольный комитет оштрафовал поставщиков автогаза за сговор

Сумма штрафа - 41 миллион гривен

000

Антимонопольный комитет оштрафовал операторов автозаправочных станций на 41 миллион гривен за согласованное повышение цен на сжиженный газ в августе 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"За совершение нарушения законодательства в виде антиконкурентных согласованных действий, которые заключались в похожем повышении цен на сжиженный углеводородный газ при его реализации в розницу в августе 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения таких действий, что привело к ограничению конкуренции", - говорится в сообщении.

Среди прочих, АМКУ оштрафовал ООО "Газ постачання" на 8,07 млн грн, ООО "Нафтотрейд Ресурс" – на 5,44 млн грн, ООО "Импорт Транс Сервис" – на 5,17 млн грн, ООО "Факторинг Груп" – на 4,55 млн грн, ООО "ВОГ Ритейл" – на 4,18 млн грн.

Также крупные штрафы выписаны ООО "Авантаж" 7 (3,27 млн грн), ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" (3,2 млн грн), ООО "ОККО-Ритейл" (2,88 млн грн), ООО "Надежда Ритейл" (2,71 млн грн) и ООО "Монтажналадка" (1,07 млн грн).

Отметим, в Украине несколько сетей АЗС с 1 по 4 июня снизили цены на бензин и дизельное топливо на 10-50 копеек за литр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.