Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Голосовать на будущих выборах готовы меньше половины переселенцев

Голосовать на будущих выборах готовы меньше половины переселенцев

Меньше четверти переселенцев знают, как это сделать

000

На будущих национальных выборах в Украине готовы голосовать 49% внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Международного фонда электоральных систем IFES.

"Почти 50% ВПЛ готовы голосовать на будущих национальных выборах", - сказала координатор проектов IFES Надежда Пашкова в ходе представления исследования в Киеве во вторник, передает Интерфакс.

18% переселенцев ответили, что готовы голосовать с высокой вероятностью, 31% - "скорее да", по 18% - "скорее нет" и очень маловероятно. Еще 9% ответили, что не пойдут на выборы, а 7% отказались отвечать.

В то же время, только 22% опрошенных ответили, что проинформированы, как изменить место голосования на парламентских выборах.

Опрос проводился в феврале 2018 года. В ходе исследования были опрошены 2048 переселенцев по всей Украине, по выборке, которая отображает присутствие ВПЛ в разных регионах Украины.

Напомним, в Украине зарегистрировано 1,51 млн вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.