Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

НАТО призывает РФ освободить украинских политзаключенных

НАТО призывает РФ освободить украинских политзаключенных

Столтенберг заявил о дополнительных угрозах независимости Украины из-за продолжающейся милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей

000

НАТО призывает Россию освободить украинских заложников и политзаключенных. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по итогам заседания Североатлантического совета с Украиной и Грузией, передают "Украинские новости".

"Союзники и Украина осудили нарушения прав человека и дискриминационную практику российскими де-факто властями против жителей незаконно аннексированного Крымского полуострова, включая крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим, политическим и религиозным группам. Они призвали Россию и ее фактические власти предоставить международным мониторинговым организациям доступ в Крым и освободить украинских заключенных и заложников, задержанных в России, Крыму и районах Восточной Украины, контролируемых боевиками, поддерживаемыми Россией", - сказано в заявлении.

Лидеры стран НАТО и Украина также выразили обеспокоенность относительно применения пыток и перевода украинских граждан в тюрьмы в России

Столтенберг также заявил о дополнительных угрозах независимости Украины из-за продолжающейся милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей.

По словам генсека НАТО, лидеры Альянса осудили строительство Россией и открытие моста через Керченский пролив.

Как сообщалось, Трамп и Порошенко уже провели встречу на саммите НАТО в Брюсселе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.