Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Билборд с портретом убийцы первого лидера ОУН в Запорожье не простоял и суток

<span class="label red">Фото</span> Билборд с портретом убийцы первого лидера ОУН в Запорожье не простоял и суток

СБУ проводит проверку

000

В четверг, 12 июля, на выезде из Хортицкого района Запорожья появился билборд с портретом агента НКВД Павла Судоплатова, который в 1938 году убил организатора и первого руководителя ОУН Евгения Коновальца. Об этом сообщил местный активист Александр Лебидь в Facebook.

Возле портрета была размещена надпись "111 лет. Борьба продолжается". 

"Запорожский областной совет, а скажите, борд с мордой агента КГБ Судоплатова, убившего лидера ОУН Коновальца и надписью "Борьба продолжается", - это нормально?" - возмутился Лебидь.

В управлении СБУ в Запорожской области сообщили, что проводят проверку по факту размещения в Запорожье скандального билборда с изображением агента советских спецслужб, передает Радио Свобода.

"Устанавливаются правовые основания размещения, устанавливаем, кто заказчик, чей билборд. Проверка проводится. На ее основании будут приняты соответствующие меры", - сообщил представитель управления Сергей Левченко.

В ночь на 13 июля скандальный билборд сняли.

Павел Судоплатов — советский разведчик-диверсант. Родился в городе Мелитополь (Запорожская область) 7 июля 1907 года. Принимал непосредственное участие в разработке и выполнении громких политических убийств оппонентов сталинского режима и советской власти, в частности причастен к убийству Евгения Коновальца, участник покушения на Льва Троцкого.

Напомним, в Кривом Роге понизили в должности командира воинской части 3011 Национальной гвардии Вячеслава Мельника, бойцы которой прошли с красными флагами во время парада 22 февраля. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.