Луценко заявляет, что немецкая полиция перед ним извинилась

2009-05-12 11:17:00

77 0
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтвердил, что подает в отставку, и увидел в самолетном скандале след Секретариата Президента.

 
В заявлении Луценко, адресованном Премьер-министру Юлии Тимошенко и Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, говорится, что немецкая сторона после франкфурского скандала не имеет к нему претензий. Так, отмечается, что начальник полиции земли Гессен г-н Хефнер «официально приносит извинения за действия подчиненных и просит не держать зла на полицию и Германию в целом». Луценко извинения принял.

«Нашей делегации была оказана также всевозможная помощь в размещении в гостинице и переоформлении билетов на следующий рейс без дополнительной оплаты», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», глава МВД обратил особое внимание на тот факт, что «на следующий день желтая пресса Германии начала ряд неправдивых публикаций, которые со специальными купюрами были перепечатаны в украинских СМИ». «Так, особо показательной является купюра в украинских СМИ относительно принесенных извинений руководителя земельной полиции», - добавил Министр.
 
Луценко уточнил, что его сын Александр летел вместе с ним с целью медицинских консультаций в Корее, однако его перелет Министр оплатил лично.
 
«Ввиду того, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность исполнения обязанностей главы МВД. Давнее желание Секретариата Президента и оппозиции дестабилизировать деятельность МВД – очевидно», - подчеркнул Луценко.
 
Напомним, немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских. Министерство внутренних дел Украины на это заявило, что информация о «дебоше» Луценко в транзитной зоне аэропорта и «ранении четырех полицейских» не соответствует действительности.

Loading...