Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

МИД вручил ноту венгерскому дипломату из-за заявления Орбана об Украине

МИД вручил ноту венгерскому дипломату из-за заявления Орбана об Украине

Во внешнеполитическом ведомстве выразили решительный протест и заявили о недопустимости действий, негативно влияющих на двусторонние отношения

000

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с рядом недружественных шагов официального Будапешта и подчеркнуло необходимость прекращения действий, негативно влияющих на двусторонние отношения. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"31 июля в МИД Украины был вызван Временный поверенный в делах Венгрии в Украине Ласло Пап. Венгерскому дипломату был выражен решительный протест в связи с рядом недружественных шагов официального Будапешта в отношении Украины и отмечена необходимость прекращения действий, негативно влияющих на двусторонние отношения", - говорится в сообщении.

Также, во внешнеполитическом ведомстве проинформировали, что во время встречи было заявлено о неприемлемости последних заявлений премьер-министра Венгрии Орбана относительно евроинтеграционных и евроатлантических стремлений Украины.

Венгерскому дипломату также была вручена нота с требованием предоставления официальных разъяснений в связи с решением правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области, и программы развития детских садов Карпатского бассейна, поскольку к сфере компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины.

"Несмотря на конструктивный подход украинской стороны относительно решения существующих проблемных вопросов, последние действия Венгрии свидетельствуют о выборе конфронтации вместо сотрудничества и прямом вмешательстве во внутренние дела Украины", - подчеркнули в МИД.

Напомним, что  МИД Венгрии обвинил Украину в наступлении на права нацменьшинств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.