Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2018 году в четырех санаториях Верховной Рады отдохнули только три депутата

В 2018 году в четырех санаториях Верховной Рады отдохнули только три депутата

В прошлом году их было четверо

000

В 2018 году только трое действующих народных депутатов отдохнули в учреждениях, находящихся в сфере управления Верховной Рады. Об этом сообщает в Facebook Комитет избирателей Украины со ссылкой на ответ аппарата парламента на информационный запрос.

Всего в управлении Верховной Рады находятся четыре санатория: Пансионат матери и ребенка "Таврийские зори" и Гостинично-оздоровительный комплекс "Затока" в Скадовске Херсонской области, а также базы отдыха "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица" в Киеве.

В 2018 году в этих заведениях отдыхали вместе с семьями только три действующих народных депутата: Николай Люшняк (БПП), Игорь Артюшенко (БПП) и Константин Матейченко (Народный Фронт). Также в них отдохнули два народных депутата предыдущих созывов Тамара Прошкуратова и Ольга Гинзбург.

В прошлом году в санаториях отдохнули четыре депутата действующего созыва.

"Существование специальных санаториев Верховной Рады нецелесообразно. Такие санатории были популярны в СССР, но сейчас в них нет никакого смысла. В этом году из 423 депутатов в этих заведениях отдохнули только 3 депутата. Такая же картина была в прошлом году, когда в санаториях Рады официально отдохнули 4 депутата. Учитывая низкую заинтересованность в отдыхе в этих заведениях, их было бы логично продать на открытом конкурсе", - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Напомним, по состоянию на конец мая, 64% украинцев не планировали ехать на отдых. Количество тех, кто не имеет возможности уехать, составило 22%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.