Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин назвал "победой здравого смысла" прекращение расследования в отношении украинского ученого в Польше

Климкин назвал "победой здравого смысла" прекращение расследования в отношении украинского ученого в Польше

Глава украинского МИД встревожен сворачиванием демократии у соседей

020

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "победой здравого смысла" отказ польского института национальной памяти от расследования в отношении украинского ученого и общественного деятеля из Польши Григория Куприяновича.

Об этом Климкин сообщил на своей странице в Facebook. 

Вместе с тем, заявил украинский министр, из-за сохранения поправок в польском законе об институте национальной памяти и в дальнейшем будет оставаться пространство для манипуляций. 

"Прекращение уголовного преследования известного историка и общественного деятеля Григория Куприяновича вызывает у меня очень смешанные чувства", - отметил Климкин. 

С одной стороны, по его словам, это победа здравого смысла.

"Но основа, самое существование этого законодательства, изменения в закон об институте национальной памяти, они остаются. Остается пространство для манипуляций, остается пространство для атаки на свободу слова и свободу мысли", - предупредил глава МИД Украины. 

"Поэтому надо работать дальше. И на самом деле, это законодательство является очень плохим для всех. Но прежде всего, для Польши и для поляков", - резюмировал Климкин. 

Ранее Климкин заявлял, что демократия в Польше оказалась под угрозой. Заявление Климкина прозвучало после возбуждения в Польше уголовного дела против историка, главы украинского общества в Люблине Григория Куприяновича. 

Позже стало известно, что польский институт национальной памяти отказался начинать расследование против председателя Украинского общества в Люблине Григория Куприяновича по заявлению Люблинского воеводы.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.