Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Годовщина Иловайской трагедии

В Минобороны назвали количество убитых россиян в боях под Иловайском в 2014 году

В Минобороны назвали количество убитых россиян в боях под Иловайском в 2014 году

Убитыми и ранеными считаются сотни российских военных

000

В боях под Иловайском 24-29 августа 2014 года погибло более 200 российских военных.

Об этом заявил полковник, начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев на брифинге, передает "Украинская правда".

"По информации, полученной от различных разведывательных органов и по результатам нашей работы во время Иловайских событий погибло чуть более 200 военнослужащих Российской Федерации", - сказал полковник.

По его словам, также около 300 военнослужащих регулярных войск РФ, принимавших участие в контрнаступлении и блокировании Иловайска, были ранены.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года в рамках проведения антитеррористической операции на Донбассе Иловайск уже не имел стратегического значения. Об этом рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

По его словам, Иловайск в июле еще представлял "определенный интерес" как большая узловая станция и его освобождение было одной из тактических задач, которые решались в ходе антитеррористической операции.

Напомним, в конце августа 2014-го на территорию Украины вторглись войска регулярной российской армии. В ходе ожесточённых боёв украинские военные были окружены под Иловайском и понесли значительные потери.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в котле погибли 366 украинских воинов, 429 получили ранения, 128 бойцов попали в плен, а 158 считаются пропавшими без вести.

В свою очередь командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий говорил, что погибли более тысячи человек. Примерно такую же цифру называет и глава Временной следственной комиссии по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.