Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судьба Большого договора с Россией

Россия нарушила даже преамбулу Большого договора с РФ, - Климкин

Россия нарушила даже преамбулу Большого договора с РФ, - Климкин

МИД подготовил пакет документов для разрыва договора о дружбе с Россией

300

Министерство иностранных дел подготовило пакет документов для денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает 112 Украина.

"Эти документы уже подготовлены. Это всегда было нашей позицией. В ближайшие дни мы внесем его формально", - сказал глава МИД.

Он добавил, что " Россия нарушила все, что только возможно в этом договоре, начиная от преамбулы, и все статьи".

Напомним, 28 августа президент Петр Порошенко заявил, что Министерство иностранных дел должно в ближайшее время подготовить необходимый пакет документов для расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан 31 мая 1997 года Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным. В январе 1998 года документ ратифицировала Верховная Рада, а в декабре – Госдума РФ. В конце 2008 года действие договора было автоматически продлено на 10 лет.

В статье 2 договора Украина и Россия обязывались уважать территориальную целостность друг друга и подтверждали нерушимость существующих между ними границ.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.