Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Видео На Венецианском кинофестивале российский режиссер вступился за Сенцова

<span class="label red">Видео</span> На Венецианском кинофестивале российский режиссер вступился за Сенцова

1 сентября украинский режиссер голодал уже 111-й день

000

На Венецианском кинофестивале российский режиссер-документалист Виктор Косаковский публично поддержал незаконно осужденного в России украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова

Свое обращение Косаковский озвучил 1 сентября во время представления своего фильма "Акварель", сообщает ТСН

"Вы видите "111" (на рубашке Косаковского были прикреплены цифры, - ред.)? Сегодня 111-й день голодовки Олега Сенцова. То, что я говорю, - не политическая акция, это просто акт сострадания. Я не думаю, что международный кинофестиваль - место для политических акций. Фестивали - для фильмов. Однако как человек, как коллега Олега Сенцова, я не могу забыть, что наш коллега голодает уже 111-й день. Мы не должны это забывать. Это не политическая акция, это акт сострадания. Пожалуйста, последуйте моему примеру - напишите это здесь или здесь (показал в разных местах одежды, - ред.). Тогда завтра 10 человек напишут "112". Послезавтра тысяча напишут "113". После этого ведущий CNN скажет "114". Мы должны не забывать его. Мы должны говорить: "Мы помним тебя, оставайся с нами, мы помним тебя!", - призвал режиссер, едва сдерживая слезы.

Напомним, 28 августа экс-президент Польши Лех Валенса выдвинул  Сенцова на Нобелевскую премию мира. Валенса был лауреатом Нобелевской премии мира в 1983 году. Перед этим он около года провел в заключении за свою политическую деятельность.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. 

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.