Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко не стал прогнозировать время завершения войны в Украине

Порошенко не стал прогнозировать время завершения войны в Украине

Президент исключил возможность капитуляции на условиях Кремля

100

Президент Петр Порошенко не допускает возможности заключения мира с РФ на условиях капитуляции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Мир на условиях капитуляции, мир, когда сдаётся украинская территория, мир, когда сдаётся Украинское государство, мир, когда Украина поднимает руки вверх - это не мир для Порошенко и не мир для Украины", - сказал президент.

Он считает, что залогом мира являются украинские Вооруженные силы, сильная армия.

"Чем сильнее будет наша армия, тем скорее будет мир. Чем сильнее будет международная солидарность вокруг Украины, тем скорее будет мир. Чем жестче будут санкции по отношению к стране-агрессору, тем скорее будет мир", - подчеркнул президент.

На уточняющий вопрос, когда именно будет мир, Порошенко отметил: "Я не буду обещать час. Это нечестно. Я не буду сторонником популистов, которые пытаются обмануть людей. Призываю к ответственной дискуссии и большой ответственности за судьбу государства, за его будущее".

Президент подчеркнул, что власть делает все, чтобы Украина имела стратегическую перспективу организованной и эффективной системы безопасности в стране, в том числе благодаря закону о нацбезопасности.

Кроме того, он подчеркнул, что изменениями в Конституцию о закреплении курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию должно быть четко зафиксировано в преамбуле Основного закона, в задачах для президента, ВРУ и правительства, а в Заключительных положениях - ликвидация возможности иметь российские военные базы, включая Севастополь, на территории Украины.

"Принципиальная позиция Украины заключается в следующем - мы не спрашивали и не собираемся спрашивать у страны-агрессора либо у Путина разрешения относительно нашей европейской интеграции, и относительно нашей евроатлантической интеграции. Это исключительно суверенное право украинского народа", - подчеркнул глава государства.

Порошенко напомнил, что, в соответствии с данными соцопросов, большинство украинцев поддерживает европейское и евроатлантическое движение Украины как ключевой фактор обеспечения безопасности государства.

По словам президента, НАТО оказалось, в отличие от Будапештского меморандума и других документов, единственным возможным и эффективным инструментом для обеспечения национальной безопасности.

"Так что ничего мы у Путина спрашивать не будем, мы движемся вперед в Европу. Мы никому не дадим, чтобы кто-то угрожал Украине, включая Азовское море", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что на днях на заседании СНБО были четко определены планы действий и реакций, начиная с военных и заканчивая экономическими, начиная с политических и заканчивая юридическими и судебными, где РФ должна ответить за нарушения законов и международного права.

Отметим, недавно Порошенко извинился за обещания закончить АТО в считанные часы.

Стоит также отметить, что Порошенко зарегистрировал в парламенте проект изменений в Конституцию относительно стремления интеграции Украины в НАТО и Европейский союз.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.