Наша Украина требует отставки Луценко

2009-05-16 13:32:00

69 0
Политический совет «Народного союза «Наша Украина» призывает Юрия Луценко написать заявление об отставке, не ограничиваясь устными намерениями.


Кроме того, политсовет «НСНУ» обязывает народных депутатов - представителей «Нашей Украины» в Верховной Раде поддержать заявление министра об отставке.

«Поведение министра МВД Юрия Луценко вызвало крайне негативный резонанс как в Украине, так и в Европе», - говорится в заявлении политсовета «НСНУ».

«Действия украинского министра нанесли большой вред международному имиджу Украины и дискредитировали украинскую власть», - говорится в нем. Об этом сообщает Украинская правда.

«Наша Украина» надеется, что «поведение одного министра не повлияет на украинско-немецкие отношения и одновременно призывает всех высокопоставленных чиновников контролировать собственные поступки и действия, заботясь как о международном лице Украины, так и об уважении граждан собственного государства».

Политсовет «НСНУ» считает, что поступок Луценко несовместим с государственной службой и содержит достаточно оснований для увольнения чиновника любого ранга.

Напомним, 15 мая Верховная Рада приняла постановление, которым предусматривается обратиться к правительству для решения вопроса об отстранении министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования инцидента, произошедшего 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне. За это постановление проголосовали 423 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Юлия Тимошенко также заявила, что правительство отстранит Юрия Луценко от руководства Министерством внутренних дел Украины на время проведения расследования инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Луценко подал в суд на газету Бильд.

Loading...