Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко знает, кого Россия хочет видеть во втором туре президентских выборов

Порошенко знает, кого Россия хочет видеть во втором туре президентских выборов

Фамилию президент не назвал

000

Президент Петр Порошенко заявил, что ему известно, кого в Кремле хотят видеть во втором туре президентских выборов в Украине, но фамилию он не назвал. Об этом он сказал во время выступления на форуме Ялтинской европейской стратегии, передает Украинская правда.

"За 4 года мы восстановили не только армию, но и разведку, и мы имеем абсолютно точное представление о планах Кремля и знаем, кого они хотят видеть во втором туре. И, слава Богу, моей фамилии там нет", - сказал Порошенко. 

Он добавил, что будущее Украины в значительной степени зависит от результатов следующих президентских, парламентских и местных выборов.

"На украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. Известно, как (в Кремле, - ред.) на базе 5-й колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Горизонт их планирования достигает осени 2020 года, чтобы создать лояльные к Москве политические большинства на местах", - сказал Порошенко.

По его словам, угрозу российского вмешательства не нужно преувеличивать, но не следует и недооценивать.

"Как президент твердо гарантирую свободные, честные и демократические выборы главы государства и нового парламента, и органов местного самоуправления. Мы защитим свободное волеизъявление граждан", - подытожил Порошенко.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что курс Украины на интеграцию в НАТО означает окончательный разрыв с Москвой и подкрепил свое утверждение фразой из песни "До свиданья, наш ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес!".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.