Балога: Ющенко несет личную ответственность за постоянные конфликты во власти

2009-05-19 12:59:00

72 0
Уволенный сегодня с должности Главы Секретариата Президента Виктор Балога уверен, что Президент Украины Виктор Ющенко несет личную ответственность за то, что за все годы его президентства власть сотрясают постоянные кризисы и конфликты.


Об этом говорится в заявлении Балоги об отставке, текст которой приводит пресс-служба партии «Единый центр».

«Ни в одной властном институте или политической силе Вы никогда не видели партнера. Досрочные выборы Верховной Рады в 2007 году давали возможность достижения политического компромисса, стабилизации власти. Вы не воспользовались этой возможностью», - говорится в документе.

«Вы во второй раз, после первого провального голосования, внесли кандидатуру Ю.Тимошенко на должность руководителя правительства, хотя могли этого не делать. От последствий Вашего решения наша страна опомнится еще не скоро», - заявил Балога.

«Поэтому и Вы, и Тимошенко не можете даже претендовать на место во власти. Вы оба должны уйти», - считает бывший глава Секретариата.

Также Балога заявил, что потерял смысл работать в условиях, когда инициативы команды Секретариата грузнут в апатии Президента. При этом в заявлении подчеркнуто, что на момент прихода на Банковую новой команды там веяло пустотой, «еще бы немного - и можно было вешать замок».

По мнению Балоги, ему с коллегами удалось возобновить эффективность Секретариата, потому свою миссию здесь он считает выполненной. Тем более, что Президент, по мнению Балоги, сам не хочет развивать работу Секретариата в интересах общества и страны. 

Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко подписал Указ N337/2009 об увольнении Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента. Позже пресс-служба ЕЦ обнародовала заявление Балоги, в котором он объяснил, что подал в отставку из-за своего категорического несогласия с решением Ющенко баллотироваться на второй президентский срок.

Loading...