Миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств участия РФ в войне на Донбассе, - Хуг

2018-10-25 22:20:00

714 16
Миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств участия РФ в войне на Донбассе, - Хуг

Александер Хуг / Фото: Uacrisis

Хуг рассказал, что члены миссии видели мужчин с опознавательными знаками РФ, но такую форму, по его словам, можно купить "в любом месте"

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не фиксировала прямых доказательств участия РФ в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом в интервью Foreign Policy, которое вышло 25 октября, заявил замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

На вопрос, какова официальная позиция ОБСЕ в отношении участия России в конфликте на востоке Украины, Хуг ответил: "Если вы спрашиваете, что мы видели на местах, – мы не увидели прямых доказательств".

По его словам, миссия фиксировала конвои, въезжающие в Украину и выезжающие из нее по грунтовым дорогам ночью в районах, где нет официальных пунктов пропуска.

Также Хуг заявил, что наблюдатели видели "конкретные типы оружия", в том числе военное электронное вооружение.

Кроме этого, миссия общалась с заключенными, задержанными украинскими военными, которые утверждали, что являются военнослужащими российских вооруженных сил и во время ротации принимают участие в войне на востоке Украины.

Также Хуг рассказал, что члены миссии видели мужчин с опознавательными знаками РФ, но такую форму, по его словам, можно купить "в любом месте".

Он отметил, что миссия видела эмблемы Германии, Испании и других стран, в том числе и РФ.

Отметим, ранее Александр Хуг, который уходит с этой должности с 31 октября, заявил, что военные  действия на Донбассе можно прекратить в течение одного часа. При этом, уточняет Хуг, на полное завершение войны уйдет гораздо больше времени.

Loading...