Виктора Ющенко видят на выборах техническим кандидатом

Народный депутат Давид Жвания не исключает, что нынешний Президент на выборах главы государства может сыграть роль технического кандидата для того, чтобы не допустить президентства Юлии Тимошенко.

Одновременно Жвания выскзал мнение, что во время предвыборной президентской кампании Ющенко не будет публично поддерживать ни Януковича, ни Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба парламентария, народный депутат разделяет позицию экс-главы Секретариата Президента Виктора Балоги о том, что Ющенко не стоит баллотироваться на второй срок. «Я согласен с Балогой, что Виктор Ющенко не должен баллотироваться в президенты, чтобы не набрать 2% голосов избирателей», - объяснил политик.

Также Жвания убежден, что отставка Балоги не приведет к объединению демократических сил вокруг кандидата в президенты Виктора Ющенко. «Возможно, будет какое-то потепление. Но это не значит, что мы завтра все возьмем и объединимся под кандидата в президенты Ющенко. Это невозможно. У нас в этом плане окончательно сожжены мосты», - сказал он.

Отдельно Жвания уточнил, что «Народная самооборона» еще не определилась с кандидатом на должность главы государства.