Тимошенко предупредила губернаторов, что игнорировать ее - недопустимо

2009-05-22 16:10:00

107 0
В Кабинете Министров резко осудили попытки губернаторов проигнорировать завтрашнее совещание по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов.

 
Форум 23 мая в Киеве заявлен как беспрецедентный: правительство впервые за всю историю независимой Украины собирает максимальное количество сельских и поселковых голов - более 11 тыс. человек. Для воплощения принятых решений в жизнь приглашены депутаты и губернаторы.
 
«К сожалению, в Кабинет Министров поступают тревожные сигналы: Секретариат Президента запретил председателям областных государственных администраций принимать участие в этом важном и актуальном совещании. Это случается уже не первый раз. Журналисты помнят, как губернаторы дружно игнорировали селекторные совещания по разным вопросам, которые инициировала Премьер-министр Юлия Тимошенко как глава исполнительной власти в Украине», - напоминает пресс-служба Кабмина.
 
«Были предположения, что жесткие запреты представителям исполнительной власти на местах раздавал экс-руководитель Секретариата Президента Виктор Балога. Но сегодня вынуждены констатировать: Балога ушел, а противодействие Премьеру, невиданное и бессмысленное сопротивление, - остались», - отмечается в заявлении.
 
«Нам жаль, что Президент, который кичится своим сельским происхождением, своими действиями так откровенно презирает миллионы украинских селян. Нам жаль и тех губернаторов, которые вынуждены «брать под козырек» все указания Виктора Ющенко, не думая ни о реальном состоянии дел в своих областях, ни даже о собственном политическом будущем, принимая участие в бессмысленной политической борьбе, особенно в то время, когда аграрии так нуждаются в государственной помощи», - отмечают в Кабмине.

Loading...