Пушилин назвал ДНР государством, с которым придется считаться всему миру

2018-11-12 08:18:00

1577 0
Пушилин назвал ДНР государством, с которым придется считаться всему миру

фото: ИноСМИ

По словам главы так называемой республики, Донбасс сделал выбор в пользу интеграции с Россией

Выборы глав и парламентов так называемых "Донецкой и Луганский народных республик" (ДНР и ЛНР) состоялись в воскресенье, как пишут российские СМИ, при рекордной явке населения. В "ЛНР" на выборы пришли 77% от общего числа избирателей, а в "ДНР" их количество составило 80,1%.

Как сообщает ТАСС, как только закончилось голосование на участках, в центре Донецка собрались почти 15 тыс. жителей в ожидании первых результатов. Врио главы "ДНР" Денис Пушилин заявил, что"сегодня преодолен исторический рубеж, после которого стало всем очевидно: мы - государство, с которым придется считаться всему миру", добавив, что Донбасс сделал выбор в пользу интеграции с Россией.

В Москве проведение "выборов" ранее назвали необходимой в настоящих условиях мерой.

Как пояснил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов, голосование не нарушает обязательств Донецка и Луганска в рамках мирного минского процесса. "Ключевой документ урегулирования конфликта - комплекс мер - указывает на необходимость согласования только муниципальных выборов в регионе, а выборы глав и парламентов "ДНР" и "ЛНР" не являются муниципальными, поэтому формально минскому процессу не противоречат" - заявил Грызлов.

Напомним, Порошенко, Меркель и Макрон осудили "выборы" в "ЛДНР".

Loading...