Правительство не ведет кадровую войну, а борется с кризисом

2009-05-25 18:26:00

89 0
Кабинет Министров не вел, не ведет и не собирается вести никаких военных действий, партизанских войн или диверсионной деятельности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы правительства.


«В отличие от Президента Украины, правительство не берет в заложники губернаторов областей и руководителей местных администраций, не пуская их на заседание Кабинета Министров. Правительство Украины не обращает внимания на регулярные, сознательные провокации и авантюры, которые поступают в его адрес со стороны президентской команды. «Единственная «война», которую сегодня ведет правительство, - это война с последствиями тотального мирового финансового кризиса», - говорится в заявлении.

Правительство отмечает, что настроено на конструктивное сотрудничество всех политических сил, всех институтов власти и структур гражданского общества, на мир и согласие в Украине:  «Правительство не воюет. Правительство работает».

«Если же Президент Украины Виктор Ющенко, требуя от правительства «прекратить кадровые войны», имеет в виду сворачивание борьбы с коррупцией в Министерстве обороны, с последствиями правления предыдущего руководства Фонда госимущества, с последствиями деятельности его спонсоров в газовой сфере, то мы такое предложение принять не можем. С такими людьми и с этими позорными явлениями мы будем бороться, даже, несмотря на сильное раздражение», - обещают авторы заявления.

«Правительство работает, правительство контролирует ситуацию в стране. Мы преодолеем кризис, преодолеем все трудности, потому что Украина сильная!» - заверяют в Кабмине.
 
Напомним, сегодня Ющенко в очередной раз обратился к Кабинету Министров с призывом прекратить кадровую войну.

Loading...