Гройсман будет просить Порошенко уволить глав районов, тормозящих создание ОТГ

Их в Украине - 99

Правительство будет обращаться к президенту Петру Порошенко с требованием об увольнении глав районов, где не были созданы Объединенные территориальные громады.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"В Украине сейчас насчитывается 99 районов, где не создано ни одной ОТГ. Здесь местные управленцы тормозят объединения. Обращаюсь к депутатам: передавайте информацию, кто на местах не справляется со своими обязанностями. Будем обращаться к президенту, чтобы таких руководителей увольнять", - цитирует главу правительства его Twitter.

Кроме того, Владимир Гройсман сообщил, что создал рабочую группу по обновлению Концепции местного самоуправления. По мнению премьера, необходимо внести изменения в Конституцию, которые определят полномочия и ответственность местного самоуправления. 

Напомним, Порошенко предрек Украине экономический рост. По словам главы государства, деньги в местных бюджетах есть, а главная проблема, почему финансы просто лежат на депозитах, это то, что нет "качественных контрактов" и "эффективных управленцев", которые смогли бы грамотно распорядиться бюджетом.