Экс-глава ГФС Продан вернулся в Украину

2018-11-26 10:52:51

1799 4

Мирослав Продан говорит, что в Германии ему сделали три операции

Бывший и.о. главы Государственной фискальной службы вернулся в Украину и находится в Киеве. Об этом он сообщил в Facebook.

"Только что вернулся в Киев. Курс лечения выдался сложным. Три хирургические вмешательства под наркозом. Спасибо врачам баварской клиники Bayreuth и лично главному врачу доктору Оливеру Понзелю. Диагноз украинских специалистов, к которым неоднократно обращался, оказался частично ошибочным. И только благодаря профессионализму немецких специалистов удалось найти истинную причину хронического заболевания и назначить соответствующее лечение. Лечение продолжается, но теперь не должен находиться в медицинском учреждении", - написал Продан.

Он также сообщил, что передал Специализированной антикоррупционной прокуратуре документы, подтверждающие, что он находился на лечении.

"Подтверждение из клиники относительно заболевания переданы в САП. Надеюсь, не придется никого убеждать, что наиболее известная государственная клиника Баварии ничего не придумала. Хочу отметить, что откладывал операцию в течение пяти лет. Времени на здоровье постоянно не хватало. Тратить несколько дней отпуска на пребывание в больнице всегда было жалко. Считал, что лучше провести свободное время с дочерью и семьей. После увольнения с должности в ГФС наконец появилась возможность заняться проблемой, которая уже успела перейти в хроническую стадию", - заявил экс-глава ГФС.

Напомним, 15 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура заочно сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану в незаконном обогащении на 90 млн гривен. До этого прокуроры дважды вызывали Продана в САП, однако экс-чиновник не явился, заявив, что находится на лечение за границей.

Отметим, 5 сентября Кабинет министров уволил и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана. 

Loading...