Пострадавшие в Керченском проливе украинские военные чувствуют себя "прекрасно", - росСМИ

2018-11-26 10:59:00

444 0

По данным российской стороны, в результате эскалации конфликта в Азовском море "получили легкие ранения" трое украинских военных

В России утверждают, что пострадавшие в Керченском проливе украинские военные находятся в стабильном состоянии и чувствуют себя "прекрасно".

Об этом сообщили в медицинском учреждении оккупированной Керчи, пишет ТАСС.

В учреждении утверждают, что моряки получили "легкие ранения" и чувствуют себя нормально.

"Стабильное состояние их, все нормально, не ухудшается. Себя чувствуют прекрасно", - сказал собеседник российского агентства, уточнив, что сейчас в больнице дежурят следователи.

По данным российской стороны, в результате эскалации конфликта в Азовском море "получили легкие ранения" трое украинских военных.

Отметим, недавно постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что трех раненых членов экипажа украинских судов, захваченных Российской Федерацией в Азовском море, доставили в Москву.

"Согласно последним сообщениям, на борту находилось как минимум 6 раненых. Из них были и тяжело раненые из-за прямого применения силы государством-агрессором. После этого в заявлениях спецслужб РФ фигурировал тезис только о трех раненых, и мы знаем, что они отправлены в Москву. Захваченные суда находятся в оккупированной Керчи. О судьбе остальных членов экипажа детальной информации предоставить не могу", - сообщил он.

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Российское судно перекрыло проход под арками Керченского моста. 

Когда украинские корабли начали отход в сторону Одессы их начали преследовать российские военные судна. Россияне открыли огонь и захватили наши корабли

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал на 26 ноября внеочередное заседание парламента. Депутаты в закрытом режиме рассмотрят вопрос введения военного положения в Украине.

СБУ и ВСУ уже приведены в полную боевую готовность.

Loading...