Приватбанк уже требует от Коломойского и Боголюбова почти три млрд грн

2018-12-04 15:52:00

352 0

Это вместе с процентами

Сумма иска государственного Приватбанка в Лондонском суде к бывшим акционерам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову составляет около трех миллиардов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В банке заявили, что мошеннические действия Коломойского и Боголюбова нанесли ущерб на сумму 1,9 млрд долларов плюс проценты (начисляемые в размере около 500 тысяч долларов в день).

Также сообщается, что Высокий суд Лондона предоставил Приватбанку разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции. Банк подаст апелляционную жалобу в ближайшее время.

"[Банк] остается уверенным, что в конечном счете ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. На сегодня, цена иска банка (вместе с процентам) составляет примерно 3 млрд долларов", - заявили в Приватбанке.

"Судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести компаний, которые, как заявляется, подконтрольные им, на сумму 2,6 млрд долларов пока остается в силе", - говорится в сообщении.

По состоянию на сегодня цена иска банка (вместе с процентами) составляет около 3 млрд долларов.

"Ответчикам и впредь запрещено, кроме прочего, отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда", - сообщили в финучреждении.

Напомним, как стало известно ранее, Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску Приватбанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Loading...