Украина рассчитывает на режим тишины в зоне ООС на новогодние праздники

2018-12-04 15:52:00

62 0

Проходит последнее в этом году заседание по урегулированию ситуации на Донбассе

Украина предлагает установить очередной режим тишины в районе операции Объединенных сил (ООС) во время новогодних праздников и на весь период зимних каникул. Об этом сказал в интервью "BBC-Украина" представитель Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук. 

По словам Марчука, это решение не является стратегическим, однако оно очень важно для населения прифронтовой зоны, где проживает около 240 тыс. людей.

"На предыдущем раунде переговоров в Минске мы договорились, чтобы отработать и выйти на последнем в 2018 году заседании на технологию режима тишины во время новогодних и рождественских праздников. И протянуть его хотя бы на каникулы", - уточнил он.

Добавим, в Минске (Беларусь) сегодня, 4 декабря 2018, происходит последнее в этом году заседание ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее Фокус писал в разделе Новости, что первый вице-спикер Верховной рады, участник переговоров в Минске Ирина Геращенко сообщила, что Российская Федерация отказалась обсуждать инцидент в Азовском море в рамках видеоконференции трехсторонней контактной группы.  Кроме того, Геращенко заявляла, что из-за деструктивной позицию России переговорный процесс в Минске будет фактически заблокирован.

Напомним, 22 ноября стало известно, что Евгений Марчук стал представителем Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Loading...