Путин назвал причину своего отказа разговаривать по телефону с Порошенко

Владимир Путин / Фото: topwar.ru
Владимир Путин / Фото: topwar.ru

Президент РФ утверждает, что Порошенко, якобы искусно создает кризисные и провокационные ситуации

Президент РФ Владимир Путин рассказал, почему не отвечает на звонки президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет "Интерфакс".

По его словам, он, якобы, не хочет участвовать в некой "нехитрой комбинации" и "избирательной кампании".

"Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом", - сказал Путин, отвечая на просьбу прокомментировать отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просил Киев.

$$vidget 265$$

"Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", - пояснил президент РФ.

Путин утверждает, что Петр Порошенко, якобы искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию, после чего "хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы".

"Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду", - заявил Путин.

$$vidget 266$$

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что после инцидента в Керченском проливе пытался поговорить об освобождении украинских моряков и судов с президентом России Владимиром Путиным, но в Москве не ответили.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Порошенко запрашивал телефонный разговор с Путиным после атаки РФ на Азовском море, однако беседа не состоялась.

"Могу сказать, что запрос был, но разговор не состоялся. Запрос - был, а разговора не было", - сказал Ушаков.

По его словам, "при подготовке такого рода контактов оценивается целый ряд факторов, в частности, совместимость графиков, также анализ целей, которые та или иная сторона ставит перед таким разговором".