Военное положение в Украине могут прекратить досрочно, – Гройсман

Военное положение в Украине могут прекратить досрочно, – Гройсман

Фото: Владимир Гройсман/ facebook.com/pg/volodymyrgroysman

Премьер назвал введение военного положения в 10 областях превентивной мерой

В случае нормализации ситуации военное положение в Украине могут прекратить досрочно, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщает "Укринформ".

"Если мы не будем испытывать никаких угроз, то никакого продолжения военного положения не будет. Также, если ситуация нормализуется, то можно рассматривать и досрочное прекращение военного положения", – сказал он на пресс-конференции 5 декабря.

При этом премьер-министр выразил уверенность в том, что в данном вопросе украинский президент Петр Порошенко примет необходимое решение "с учетом той информации, которая у него будет".

В то же время, Гройсман назвал введение военного положения в 10 областях превентивной мерой.

Напомним, в Украине вступил в силу Закон о военном положении. Закон утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что продление военного положения в Украине зависит от действий Российской Федерации.