Вымогают деньги и квартиры: киевский девелопер попросил Порошенко защитить его бизнес от СБУ

2018-12-11 12:48:00

1681 145
Вымогают деньги и квартиры: киевский девелопер попросил Порошенко защитить его бизнес от СБУ

Фото: facebook.com/an.mkhitaryan

Артур Мхитарян считает, что его бизнес стал жертвой шантажа

Украинский бизнесмен, основатель девелоперской компании TARYAN Group Артур Мхитарян обвинил в шантаже и вымогательстве Службу безопасности Украины и обратился за помощью к президенту Петру Порошенко. Соответствующее видеообращение он опубликовал в Facebook.

По его словам, за последние два года были искусственно созданы барьеры для получения согласования в Министерстве культуры и организована "коррупционная кормушка". Минкультуры якобы саботирует выдачу согласований нескольким десяткам строительных и девелоперских компаний.

При этом бизнесмен подчеркнул, что такие препятствия в ведении бизнеса создаются не для всех, и разрешения получают компании, связанные с бывшими и нынешними чиновниками.

"При чем здесь вообще Минкульт? Я строю дома на территории бывшего завода. Участок не относится к землям историко-культурного наследия. В это же время Генеральная прокуратура и следователи СБУ открывают уголовное дело о якобы отсутствии согласования Минкульта", - пояснил Мхитарян.

По его словам, такие уголовные дела завели на множество компаний, в том числе и на TARYAN Group. По мнению Мхитаряна, это -- превышение полномочий и нарушение подследственности. Он также считает, что СБУ не имеет права расследовать эти дела, так как они "не связаны с защитой национальной безопасности".

"Неужели, когда в Украине военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и требовать квартиры за решение вопросов. Что сломалось в нашей системе, что вместо поиска террористов, бандитов, шпионов и коррупционеров, спецслужбы занимаются шантажом прогрессивного бизнеса. Одновременно появляются разные люди от СБУ и за большие деньги с угрозами закрыть стройку предлагают решить этот вопрос. Цена -- один миллион долларов или квартиры в нашем доме", -- заявил бизнесмен.

По его словам, СБУ использует грязные пиар-технологии – различные медиа-"сливные бачки" и соцсети для дискредитации компании TARYAN Group и отпугивания клиентов от покупки квартир в новостройках компании.

"Сегодня я вынужден обратиться к Петру Алексеевичу Порошенко, так как считаю, что мой бизнес стал жертвой шантажа Службы безопасности Украины. Уверен, что молчать нельзя! Если силовики не перестанут кошмарить бизнес и специально создавать проблемы, загонять предпринимателей в ловушку, у нашей страны не будет будущего!" -- подчеркнул Мхитарян.

Служба безопасности пока не прокомментировала обвинения Мхитаряна.

Напомним, Артур Мхитарян в 2011 году во время учебы в США основал собственную компанию TARYAN Group. Первым проектом компании стал комплекс TSARSKY. В декабре 2015 года в состав TARYAN Group вошла компания "Познякижилстрой", которая получила функцию генерального застройщика.

В июле 2016 девелоперская компания TARYAN Group сдала ROYAL TOWER - первый в Киеве высотный жилой дом с полноценным парком на крыше. В декабре 2017 TARYAN завершил строительство жилого комплекса JACK HOUSE. В сентябре 2017 TARYAN Group начала продажи в флагманском проекте TARYAN TOWERS - три башни, которые соединяются двухэтажными стеклянными мостами. 

 

Loading...