Порошенко обратился к Путину: Захват украинский кораблей – это не шутка, не инцидент и не кризис, а война

2018-12-12 11:39:00

496 0

Президент призвал мировых лидеров дать жесткий ответ действиям России

Президент Украины Петр Порошенко во время интервью американскому изданию Fox News обратился к президенту России Владимиру Путину, назвав войной захват украинских кораблей у Керченского пролива. Видео размещено на странице президента в Facebook.

"Мистер Путин, это война. Это не шутки, не инцидент, и не кризис. Потому что ваши регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах. Нет никаких других объяснений", - заявил Порошенко. 

Он также призвал мировых лидеров дать жесткий ответ действиям России, подчеркнув, одних только осуждающих слов недостаточно - "нужны дела".

"В ответ на такие действия Путина нам нужно реагировать и действовать", - сказал Порошенко.

Президент предложил расширить флот НАТО в Черном море и призвал Запад внедрить "азовский пакет" санкций против России, закрыв для ее судов порты Европы и США.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил,  что после инцидента в Керченском проливе пытался поговорить об освобождении украинских моряков и судов с президентом России Владимиром Путиным, но в Москве не ответили. 

Loading...