Сенцова не пускают в магазин на территории колонии

2018-12-12 12:49:00

172 4

Несмотря ни на что, режиссер написал в заключении сборник своих произведений

Политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, написал письмо российской правозащитнице Татьяне Щур. Он сообщил, что его не пускают в местный магазин. Об этом Щур написала на своей странице в Facebook.

"В магазине местном я был два месяца назад, так что теперь питаюсь, в основном, "завтра" и "на следующей неделе"... Смешно и печально одновременно, когда тебя полмира, по слухам, поддерживает, а ты уже месяц на кипятке прорываешься и на баланде! Но это все мелочи, которые решатся рано или поздно", – отметил Сенцов.

Он рассказал, что написал в заключении сборник своих произведений.

"Пьеса поставилась, через неделю "мотор" и кино, роман уже на 2/3 завершен, детские рассказы уже переиздают в третий раз, а после Нового года я перешлю на волю еще один сборник – чего ему тут пылиться? Ну, и в Страсбурге меня тоже, надеюсь, услышат", – написал Сенцов.

Отметим, управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу утверждает, что у Сенцова нет серьезных проблем со здоровьем.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова в результате голодовки обнаружено "органическое поражение" сердца, печени и почек.

Напомним, Олег Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 25 августа 2015 года его приговорили в РФ к 20 годам тюрьмы.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов принял решение прекратить голодовку под давлением российских тюремщиков, которые грозились начать принудительно.

Loading...