Поиск

Митрополит УПЦ МП заявил, что СБУ заставила его приехать в Киев

2018-12-15 11:13:00

2065 14
Митрополит УПЦ МП заявил, что СБУ заставила его приехать в Киев

Митрополит Агапит / Скриншот

Митрополита Агапита везли на встречу с митрополитом Симеоном, но она так и не состоялась

Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит (Бевцик) УПЦ МП заявил, что сотрудники СБУ привезли его в Киев на встречу, якобы, "для разговора с митрополитом Винницким и Барским Симеоном". Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

"Я позвонил митрополиту Симеону, он подтвердил, что хочет поговорить. Тогда мы вместе с человеком с СБУ приехали в Киев. Но возможности переговорить с митрополитом Симеоном у меня не было", - рассказал архиерей.

По словам митрополита Агапита, в Киеве его поселили в гостинице и предложили пройти на встречу с руководством СБУ. Избежать ему удалось ее лишь при поддержке депутатов.

"Мы решили поехать в Киево-Печерскую Лавру, чтобы встретиться с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием и рассказать о ситуации ... По дороге я давал интервью и говорил, что я на собор объединительный не собираюсь, поскольку на это благословение Предстоятеля нашей Церкви, и наша Церковь не участвует в этом соборе", - добавил церковный иерарх.

Напомним, сегодня в соборе св. Софии в Киеве состоится Объединительный собор, в котором примут участие представители УПЦ КП, УАПЦ  и УПЦ МП. На соборе должны избрать предстоятеля объединенной украинской православной поместной церкви и утвердить ее устав.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.