Присоединение московских приходов к Поместной церкви будет происходить добровольно, - Епифаний

2018-12-18 08:29:00

490 2

Митрополит считает, что насилие в отношении Московского патриархата в будущем даст нехорошие плоды

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заверил, что после получения Томоса о независимости украинской церкви никакого захвата храмов Московского патриархата не будет, а присоединение московских приходов к Поместной церкви будет происходить исключительно добровольно.

"Без насилия, без каких-либо действий, которые будут провоцировать в обществе нестабильность. Мы стоим на позиции, что все должно пройти мирно и спокойно", - рассказал предстоятель в эфире телеканала ICTV. 

Митрополит Епифаний считает, что насилие в отношении Московского патриархата в будущем даст нехорошие плоды. 

"Поэтому я считаю, что только любовь, уважение может быть той основой, на которой будут переходить те приходы, которые сейчас находятся в лоне Русской православной церкви", - сказал он.

По словам предстоятеля ПЦУ, московских приходов, которые желают перейти к Поместной церкви, много. Кроме того, в каждом приходе часть прихожан уже готова к переходу, но не имеет соответствующего механизма для этого. 

Напомним, В четверг, 20 декабря, Верховная Рада может рассмотреть два "церковных" законопроекта.

Первый из них касается переименования Украинской православной церкви Московского патриархата, а второй - порядка перехода общин и имущества в состав Православной церкви Украины. 

 
Loading...