Россия расматривает вопрос облегчения получения гражданства "пострадавшим за веру" украинцам

2018-12-18 10:57:00

288 0

Вячеслав Володин считает, что на священнослужителей Украины оказывается давление

Государственная дума России хочет предложить особый порядок получения гражданства для "пострадавших за веру" священнослужителей в Украине.

Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает ТАСС.

"Сегодня в Украине грубо нарушается один из базовых конституционных принципов - свобода вероисповедания", - считает Володин. Поэтому он не исключил, что депутаты "подготовят законодательные предложения, предусматривающие особый порядок получения российского гражданства для пострадавших по религиозному признаку украинцев". 

Помимо этого, в Госдуме рассматривают возможность направить в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, другие межпарламентские организации и национальные парламенты стран Европы заявление о недопустимости разжигания религиозной розни и гонений против верующих и священнослужителей в Украине, подчеркнул Володин.

"Парламентской ассамблее ОБСЕ давно пора дать оценку действиям Киева и лично президента Петра Порошенко, - считает он. Необходимо предпринять действия, которые заставят украинские власти прекратить давление на духовенство и прихожан. "На священнослужителей Украины оказывается давление, проводятся обыски и допросы", - уверен Володин.

Напомним, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заверил, что после получения Томоса о независимости украинской церкви никакого захвата храмов Московского патриархата не будет, а присоединение московских приходов к Поместной церкви будет происходить исключительно добровольно.

Loading...