Порошенко сказал, когда должно заработать министерство ветеранов

Порошенко сказал, когда должно заработать министерство ветеранов

Фото: facebook.com/VeteransAffairsUA/

Глава государства одобрил решение правительства и Кабмина избрать на должность министра по делам ветеранов Ирину Фриз

В Украине министерство по делам ветеранов должно реально заработать уже через 2-3 недели.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече Совета ветеранов, сообщается на странице министерства в Facebook.

В частности, Порошенко отметил, что создание министерства по делам ветеранов не должно превращаться "в бюрократическую волокиту на полгода–год".

Президент одобрил решение о создании Совета ветеранов при министерстве. На встрече ему был представлен председатель Совета Владимир Лагута.

Кроме того, во время совещания глава государства одобрил решение правительства и Кабмина избрать на должность министра по делам ветеранов Ирину Фриз.

В свою очередь, Фриз на своей странице в Facebook сообщила, что на встрече Порошенко, Лагута и ветераны обсуждали, каким образом максимально быстро и качественно запустить работу министерства.

Президент обратился к собравшимся, чтобы они способствовали развитию ветеранского движения.

"Там, где надо, контролировали, сказали свое весомое слово, поддержали. Просьба - помогите создать эффективное министерство", - сказал Порошенко.

Отметим, 22 ноября Верховная Рада назначила народного депутата Ирину Фриз министром по делам ветеранов. Назначение Ирины Фриз на должность поддержали 270 народных депутатов