В Украине заочно осудили трех организаторов "референдума" на Донбассе

2018-12-26 20:33:00

85 0

Двух из них осудили к 6 годам лишения свободы, третьего – к 7 годам

Три организатора "референдума" в поддержку "ЛНР" заочно признаны виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Двух из них осудили к 6 годам лишения свободы, третьего – к 7 годам.

Расследование проводилось заочно, так как подозреваемые скрываются на оккупированной территории Луганской области.

Отмечается, что весной 2014 года гражданка Украины и ее сообщники организовали комплектование "избирательных комиссий", поиск помещений для голосования, перевозку бюллетеней и "списков избирателей". Кроме того, они координировали работу "избирательного участка" в день проведения псевдореферендума 11 мая 2014 года.

"Одна из лиц, находясь в должности секретаря Лисичанского городского совета, в отсутствие городского головы созвала внеочередную сессию, на которой был признан так называемый "акт о государственной самостоятельности "ЛНР", а также осуществляла публичные выступления антиукраинского содержания", – заявили представители прокуратуры.

Отметим, в мае так называемого председателя избирательной комиссии по проведению псевдореферендума в поддержку террористической организации "ЛНР" заочно приговорили к 5 годам лишения свободы.

Loading...