В России нет украинских военнопленных, - Кремль

2018-12-28 13:58:00

2753 4

Ранее, все захваченные украинские моряки заявили, что являются военнопленными

Задержанные у Керченского пролива украинские моряки не считаются военнопленными, речь идет о фигурантах уголовного дела, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Военнопленных здесь не находится. Я не знаю, какие они давали показания, поскольку идет следствие, мы не можем постоянно отслеживать, как идет следствие. Но я не могу согласиться с тем, что речь идет о военнопленных, никаких военнопленных на территории Российской Федерации нет", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что "речь идет о деле, которое расследуется в связи с нарушением государственной границы Российской Федерации иностранными гражданами".

Отметим, все захваченные Россией в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Напомним, 27 ноября Киевский районный "суд" Симферополя арестовал на два месяца до 25 января 12 задержанных украинских моряков. Одновременно керченский городской "суд" арестовал до 25 января трех украинских моряков(Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку), которые получили ранения в результате захвата российскими военными украинских кораблей. 28 ноября оккупационный суд арестовал еще девятерых моряков.

30 ноября стало известно, что всех моряков перевезли в Москву.

Loading...