Командующий ВМС ВСУ назвал возвращение украинских моряков "делом чести"

2018-12-31 20:52:00

895 15

По словам Воронченко, наступающий год станет для украинского флота годом "новых вызовов, достижений и возможностей"

Наступающий 2019 год станет для национального флота годом новых вызовов и достижений, но главная задача – возвращение украинских из российского плена.

Об этом в поздравительной речи, опубликованной в Facebook, сказал командующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко.

"Для национальных ВМС, как и для всей Украины, 2018-й стал годом новых испытаний и конкретных результатов. (…) Особенно напряженными стали последние месяцы 2018 года. 25 ноября Россия осуществила открытый акт агрессии и захватила в плен 24 украинских военных моряка. Это событие всколыхнуло весь мир, сплотило нас и объединило в борьбе со страной-агрессором. Возвращение домой наших героев - это сейчас главная задача, это наше дело чести. Боевые побратимы, мы с вами!" – говорится в поздравлении Воронченко с Новым годом.

По словам Воронченко, наступающий год станет для украинского флота годом "новых вызовов, достижений и возможностей".

"Мы продолжим приведение организационно-штатной структуры к стандартам НАТО, получим новые корабли и катера, новейшие образцы вооружения. …ключевым станет прием новых общежитий и военных городков, повышение социальных стандартов военной службы", - заверил командующий ВМС ВСУ.

Отметим, все захваченные Россией в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Напомним, 12 декабря Европейский парламент утвердил резолюцию, которая призывает усилить санкции ЕС против России, если украинские моряки, которых 25 ноября захватили в Черном море, не будут освобождены.

Loading...