Словакия во главе ОБСЕ должна активно взяться за Донбасс и Крым, – Порошенко

Словакия во главе ОБСЕ  должна активно взяться за Донбасс и Крым, – Поро...

Фото: Facebook/Петр Порошенко

Президент надеется, что в своей работе Словакия будет исходить из необходимости защиты верховенства международного права

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Словакию с началом председательства в ОБСЕ и заявил, что рассчитывает на ее активную позицию в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе, реинтеграции Крыма и ситуации в Азовском море и Керченском проливе. Об этом говорится в его сообщении в Facebook.

Президент надеется, что Словакия в своей работе будет исходить из необходимости защиты верховенства международного права.

"Приветствую Словакию с приобретением полномочий председательства в ОБСЕ. Рассчитываем на эффективное сотрудничество и более активную и амбициозную роль СММ ОБСЕ и по Донбассу, и по Крыму, а также акватории Азовского моря и Керченского пролива. Убежден, что Братислава и в дальнейшем будет исходить из безусловной необходимости защиты верховенства международного права на основе незыблемости принципов Хельсинкского заключительного акта", – написал Порошенко.

Напомним, Словакия с 1 января 2019 года начала годовое председательствование в ОБСЕ. Действующим председателем ОБСЕ в течение ближайших 12 месяцев будет министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.