КИУ зафиксировал первую незаконную агитацию на президентских выборах

2019-01-10 14:22:00

226 0
КИУ зафиксировал первую незаконную агитацию на президентских выборах

Фото: dnpr.com.ua

Вопросы возникли к политической рекламе Каплина, Садового и Наливайченко

В Комитете избирателей Украины зафиксировали первую незаконную агитацию на президентских выборах. Об этом сообщает пресс-служба КИУ.

Так, в Киеве и других регионах Украины были размещены билборды, агитирующие за Сергея Каплина и Андрея Садового, и не имеющие выходных данных (сведений об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информация о лицах, ответственных за выпуск, заказчики соответствующих материалов).

Данный факт является нарушением ч.3. ст. 59 закона "О выборах президента Украины". Билборды были размещены за несколько месяцев до начала избирательного процесса, однако после официальной регистрации Каплина и Садового они считаются предвыборной агитацией, а потому должны размещаться с ограничениями, установленными законом. В частности, содержать исходные данные и оплачиваться из избирательных фондов кандидатов.

Подобные нарушения были зафиксированы и в рекламных материалах в пользу Валентина Наливайченко, которые были опубликованы в нескольких украинских изданиях.

Напомним, ранее в КИУ рассказали, почему кандидаты не спешат в ЦИК. Некоторые ждут Дня соборности или любого знаменательного дня, чтобы привлечь к себе внимание.

Loading...