ЕС призвал Кремль освободить украинца Павла Гриба

2019-01-11 18:58:00

222 0
ЕС призвал Кремль освободить украинца Павла Гриба

Слева — Павл Гриб до ареста. Справа — после ареста / Фото: "Кавказский узел"

Украинские врачи должны быть допущены, чтобы осмотреть Павла, если он остается под стражей, как это требуется недавним судебным предписанием Европейского суда по правам человека

Европейский союз (ЕС) призвал Россию освободить украинца , обвиняемого в склонении к терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК).

Об этом говорится в заявлении представителя европейской внешнеполитической службы Майи Косьянич.

"Европейский Союз ожидает, что Павла немедленно освободят и обеспечат доступ к специальному медицинскому уходу, в котором он нуждается", - пишет Косьянич.

"Украинские врачи должны быть допущены, чтобы осмотреть его, если он остается под стражей, как это требуется недавним судебным предписанием Европейского суда по правам человека", — говорится в сообщении представителя европейской внешнеполитической службы.

Отметим, 12 декабря Грибу стало плохо во время заседания Северо-Кавказского окружного военного суда. Вызвали скорую помощь. После осмотра фельдшер сообщила, что у Гриба может быть инфекционное заболевание — острый энтероколит.

Напомним, суд в РФ отказался отпустить Гриба под домашний арест. 

Адвокат Гриба Марина Дубровина настаивала на домашнем аресте для своего подзащитного ради медицинского обследования и лечения. В меддокументах, которые приобщил к делу суд, указано, что "в условиях нахождения Гриба в СИЗО такое состояние здоровья чревато появлением внутреннего кровотечения". Прокуратура не поддержала ходатайства адвокатов, сославшись на документы, в которых состояние здоровья Гриба названо "удовлетворительным".

Loading...