Суд в РФ отказался отпустить Гриба под домашний арест

2018-12-22 13:27:00

114 0

Состояние здоровья украинца продолжает ухудшаться

Военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) отказал адвокатам украинского политзаключенного в изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщает "Громадське".

Адвокат Гриба Марина Дубровина настаивала на домашнем аресте для своего подзащитного ради медицинского обследования и лечения. В меддокументах, которые приобщил к делу суд, указано, что "в условиях нахождения Гриба в СИЗО такое состояние здоровья чревато появлением внутреннего кровотечения".

Адвокат отметила, что Гриб не сможет "уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей", потому что сторона обвинения уже предоставила свои доказательства и допросила своих свидетелей.

Прокуратура не поддержала ходатайства адвокатов, сославшись на документы, в которых состояние здоровья Гриба названо "удовлетворительным".

Ранее сообщалось, что состояние здоровья Павла Гриба ухудшается, о чем свидетельствуют результаты обследования.

Напомним, Гриба похитили россияне 24 августа 2017 года на территории Беларуси. По версии обвинения, Павел Гриб под давлением Стефана Капиноса склонял российскую школьницу Татьяну Ершову из Сочи изготовить и подорвать взрывчатку.

Loading...