В РФ продлили арест еще четверым украинским морякам

2019-01-15 19:53:30

116 1

Морякам, которых незаконно задержали в Керченском проливе

Лефортовский суд Москвы, 15 января, продлил до 24 апреля срок ареста еще четверым украинским , которых незаконно задержали в Керченском проливе. Об этом сообщает Объединенная группа общественного наблюдения за соблюдением Конституционных свобод в РФ, передает РБК-Украина

В частности, срок ареста суд продлил для Юрия Будзыло, Богдана Небылицы, Сергея Чулиба, Юрия Безъязычного.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы продлил до 24 апреля срок ареста восьмерых из 24 украинских моряков, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе. 

Напомним, российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в Черном море в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.

Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых разместили в больнице СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в Лефортово.

Все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

7 января Украина направила в ЕСПЧ полноценное заявление против России о нарушении прав 24 военнопленных моряков.

Loading...