Сущенко в колонии встретился с женой и дочерью

Сущенко в колонии встретился с женой и дочерью

Фото: facebook.com/hromadske.radio

Супруга Сущенко и его дочь сегодня вернулись в Киев после длительного свидания в колонии в Кирово-Чепецке

Незаконно удерживаемый в РФ украинский политзаключенный Роман Сущенко встретился со своей семьей в колонии. Об этом написал его адвокат Марк Фейгин в Facebook.

"Супруга Сущенко и его дочь сегодня вернулись в Киев после длительного свидания в колонии в Кирово-Чепецке с Романом", - написал Фейгин.

В частности, дочь журналиста Юлия Сущенко рассказала, что впервые за 2,5 года смогла обнять отца, пишет "Укринформ".

Она говорит, что отец похудел, чувствует он себя более-менее нормально, местный врач следит за его давлением.

По ее словам, свидание длилось три дня и проходило в колонии в специальной комнате для длительных свиданий с заключенными.

"Отец рассказал, что бытовые условия его содержания в колонии улучшились после ряда обращений со стороны Посольства Украины в Москве и украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой. Его перевели в более теплую камеру и хотя бы дают кипяток", - отметила она.

В свою очередь, Роман Сущенко передает всем слова благодарности и поздравления.

Отметим, 29 декабря уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что Сущенко в колонии РФ поместили в карцер и "откровенно издеваются над ним". Позже Фейгин уточнил, что Сущенко перевели не в карцер, а в помещение камерного типа.

Напомним, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".

4 июня Московский городской суд признал Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам строгого режима.