Зеленский прокомментировал журналистское расследование о бизнесе в России

Зеленский прокомментировал журналистское расследование о бизнесе в Росси...

Кадр из фильма "Слуга народа"

Лидер студии "Квартал 95" уверяет, что ни он, ни его команда не работают в РФ 

Лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, заявивший о намерении  участвовать в президентских выборах, прокомментировал расследование программы "Схемы"о его бизнесе в РФ.

Журналисты нашли три российские компании, которые занимаются производством кинопродукции: "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс". По данным журналистов, все они через кипрскую фирму Green Family LTD до сих пор принадлежат Зеленскому, его бизнес-партнерам и соратнику Игорю Коломойскому.

Наиболее успешной из них является "Грин Филмс", которая только в 2017 году заработала почти 180 млн рублей (из них около 143 млн рублей составляют доходы от аренды, роялти, лицензионных платежей).

Также журналисты со ссылкой на данные реестра прокатных удостоверений кинолент в РФ сообщают, что "Грин Филмс" продолжила продюсировать фильмы в России после 2014 году, и даже якобы борется на конкурсе за средства госбюджета России для своих фильмов.

Журналисты пытались взять у Зеленского комментарий под его офисом, однако объяснять информацию о своем бизнесе в России он не захотел.

Информацию журналистов Зеленский прокомментировал в своем видеообращении в Facebook. По его словам, студия "Квартал 95" не работает в России.

"Ни я, ни студия "Квартал 95", ни каждый из участников нашего коллектива - мы не работаем в России после того, что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, мы там не выступаем, на меня там даже заведено уголовное дело в силу того, что я и компания "Квартал 95" помогали нашей армии финансами", - заявил он.

При этом Зеленский сообщил, что студия торгует с 21 страной за рубежом, и в том числе со всеми странами СНГ.

"Это правда, мы торгуем интеллектуальными правами: это наши форматы, это наши идеи, это наши сценарии. Деньги эти, деньги от роялти, от продажи этих прав поступают на разные западные компании. Оттуда эти деньги поступают в Украину. Именно в Украине мы тратим на наших работников, на производство нашего контента. Мы работаем только в нашей стране", - заявил шоумен.

Он также принес извинения журналистам программы "Схемы" за резкие ответы.

"На меня резко выскочили - я резко отреагировал. Прошу прощения", - добавил он.

 

Напомним, Владимир Зеленский 31 декабря за минуту до Нового года объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах Президента Украины.