Нафтогаз собирается начать еще один судебный спор с Укрнафтой

Офис НАК "Нафтогаз" / Фото: kvedomosti.com
Офис НАК "Нафтогаз" / Фото: kvedomosti.com

Сумма ожидаемой сделки обозначена в пределах 4 млн ерво.

Компания НАК "Нафтогаз Украины" собирается подписать контракт с британской юрфирмой KWM Europe LLP, которая будет защищать интересы компании в споре с миноритарными акционерами Укрнафты в Лондонском международном арбитражном суде. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в системе ProZorro.

Пока известно, что сумма ожидаемой сделки обозначена в пределах 4 млн ерво.

По словам главы юридического департамента Нафтогаза Ярослава Теклюка, в ходе нового судебного процесса стороны собираются требовать друг с друга возмещения ущерба, передает Лига.net.

Отметим, что в конце апреля 2018 года Лондонский суд отменил ключевой пункт акционерного соглашения Укрнафты, который давал право определять кандидатуру главы правления миноритарным акционерам, аффилированным с группой Приват, Игоря Коломойского.

В январе 2010 года Нафтогаз и миноритарные акционеры Укрнафты заключили акционерное соглашение, которое, в частности, определяло процедуру избрания главы и членов правления, а также набсовета.

Напомним, 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи с иском "ПАО КБ "Приватбанк" против них на сумму более $2,5 млрд.

Однако в ноябре 2018 года лондонский суд пришел к выводу, что не имеет юрисдикции на рассмотрение иска Приватбанка. Приватбанк после обжаловал это решение.