Из 12 кандидатов в президенты, только трое открыли счета избирательных фондов, - МВД

2019-01-22 14:37:00

349 0

Правоохранители заявили, что будут реагировать на все подобные нарушения

Из 12 зарегистрированных кандидатов в президенты Украины, только трое открыли счета своих избирательных фондов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам главы МВД Арсена Авакова, трое зарегистрированных Центральной избирательной комиссией кандидатов открыли счета избирательных фондов. В это же время, улицы украинских городов заполнила политическая реклама, которая согласно закону, может финансироваться только из предвыборного фонда.

"С 12 зарегистрированных кандидатов счета избирательных фондов открыли только трое, а улицы наших городов заполнила политическая реклама, которая может финансироваться исключительно из предвыборного фонда. Он должен наполняться средствами прозрачного происхождения. Это значит, что большинство кандидатов уже нарушают закон", - подчеркнул Арсен Аваков.

В свою очередь, правоохранители заявили, что будут реагировать на все подобные нарушения.

"Я хотел обратиться к штабам кандидатов. Сделайте все возможное, чтобы эта избирательная кампания стала образцовой. Не прибегайте к грязным технологиям и механизмам провокаций. Тем самым вы делаете нашу страну слабее", - отметил советник министра Иван Варченко.

Напомним, недавно на Садового заявили в полицию из-за политической рекламы. Гражданская сеть ОПОРА нашла нарушения на размещенных билбордах кандидата в президенты.

Также нарушения в предвыборной агитации ранее фиксировал Комитет избирателей Украины.

Loading...