Зеленский выходит из кипрской компании, связанной с Россией

2019-01-24 11:55:00

1558 1

Лидер студии "Квартал 95" показал напечатанное заявление о выходе из Green Family LTD

Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский заявил о выходе из состава акционеров кипрской компании Green Family LTD, владеющей кинофирмой на территории России. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Зеленский показал напечатанное заявление о выходе, в котором указано, что он обладает 300 акциями Green Family LTD.

"Сообщаю о своем выходе из состава акционеров компании и этим заявлением даю поручение в наиболее сжатые сроки осуществить все необходимые действия, предусмотренные действующим законодательством для моего вывода из состава акционеров компании", - сказал Зеленский.

Заявление датировано 23 января, на пятый день после выхода расследования проекта "Схемы".

"28 лет наши политики что-то там обещают и потом обязательно врут. Не хочу быть таким, неприятно быть таким. Поэтому я пообещал, и я сделал, и мне для этого пять лет ждать не надо", - добавил Зеленский.

Напомним, журналисты программы "Схемы" нашли три компании, которые занимаются производством кинопродукции в РФ, и через кипрскую фирму Green Family LTD до сих пор принадлежат Владимиру Зеленскому, его бизнес-партнерам и соратнику Игорю Коломойскому.

Наиболее успешной из них является Green films, которая только в 2017 году заработала почти 180 млн рублей (из них около 143 млн рублей составляют доходы от аренды, роялти, лицензионных платежей).

После этого Зеленский в своем видеообращении заявил, что студия "Квартал 95" не работает в России, но при этом подтвердил, что она торгует с 21 страной за рубежом, и в том числе со всеми странами СНГ.

В своем недавнем интервью кандидат в президенты Зеленский подтвердил, что его компания Грин Филмс все еще работает в России, но уже якобы под управлением других людей. Он также пообещал выйти из кипрской компании, которая владеет Грин Филмс.

В понедельник, 21 января, партия "Слуга народа" выдвинула Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

Loading...