Зеленский признал, что получает деньги, заработанные в России

2019-01-19 22:45:00

844 0
Зеленский признал, что получает деньги, заработанные в России

Фото: Liza.ua

Шоумен не хочет "дарить" РФ заработанные "Кварталом 95" деньги

Лидер студии "Квартал 95"  признал, что в России продолжает работать компания Green films, принадлежащая кипрской компании Green Family LTD, совладельцем которой он является. Об этом шоумен рассказал в интервью Украинской правде.

По его словам, две других принадлежащих Green Family LTD в РФ компании закрыты, а эта "еще не закрыта". При этом Зеленский заявил, что Green films в РФ передали в управление, и именно "те, кто занимается этой компанией" подавали заявку на государственное финансирование фильма "Вниз" в России.

Доходы от деятельности компании он пояснил тем, что "Квартал 95" получает роялти от всего товара, который производился до 2014 года. В качестве примера он привел проект "Сваты".

"Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от" Сватов ". Мы эти деньги получаем. Что же нам надо делать? Закрыть? Подарить россиянам наши деньги? Нет. Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на это мы снимаем здесь", - заявил он.

В то же время Зеленский пообещал, что в ближайшее время выйдет из кипрской компании Green Family LTD.

 "Решение у меня следующее, очень простое и которое все снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там (в РФ, - ред.), а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду ", - сказал шоумен.

Напомним, журналисты программы "Схемы" нашли три компании, которые занимаются производством кинопродукции в РФ, и через кипрскую фирму Green Family LTD до сих пор принадлежат Владимиру Зеленскому, его бизнес-партнерам и соратнику Игорю Коломойскому.

Наиболее успешной из них является Green films, которая только в 2017 году заработала почти 180 млн рублей (из них около 143 млн рублей составляют доходы от аренды, роялти, лицензионных платежей).

После этого Зеленский в своем видеообращении заявил, что студия "Квартал 95" не работает в России, но при этом подтвердил, что она торгует с 21 страной за рубежом, и в том числе со всеми странами СНГ.

Владимир Зеленский 31 декабря за минуту до Нового года объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах Президента Украины. 

Loading...