У России есть три сценария для возвращения Украины на свою орбиту, - разведка

censor.net.ua
censor.net.ua

Россия может повлиять на курс Украины с помощью выборов, создания "контролируемого хаоса", а также в ходе открытой военной агрессии

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок заявил, что у России есть три варианта возвращения Украины на свою орбиту. Об этом глава ведомства рассказал в интервью Укринформ.

По словам главы внешней разведки, в 2019 году Россия может повлиять на курс Украины с помощью президентских, парламентских выборов, а также в ходе открытой военной агрессии.

$$vidget 265$$

"Перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача "закрыть украинский вопрос" в 2019 году. "Закрыть" означает вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы "никаких цветных революций" в Украине больше никогда не происходило", - сказал он.

Божок отметил, что для этого у России есть несколько запланированных вариантов развития событий. Первый заключается в реванше пророссийских сил на выборах в Украине. Если же этот план провалится, то РФ прибегнет к внутренней дестабилизации "так называемый "контролируемый хаос", чтобы заставить Украину силой принять условия, которые выдвигает Кремль".

В третьем сценарии Россия прибегнет к военной операции. Если предыдущие два сценария провалятся, то в Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины.

В украинской внешней разведке считают, что вероятность реализации любого из трех сценариев является достаточно высокой.

Напомним, ранее Божок сообщал о том, что Россия выделила дополнительно своим спецслужбам 350 млн долларов для вмешательства в выборы-2019 в Украине. Россия ежегодно тратит сотни миллионов на ведение подрывной деятельности на территории страны.