Киве могу отказать в регистрации кандидатом в президенты

2019-01-25 17:52:00

208 1

У ЦИК возникли вопросы к символике Социалистической партии, от которой собирается баллотироваться Илья Кива

В пятницу, 25 января, Центральная избирательная комиссия приняла решение перенести заседание по регистрации кандидатом в президенты. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Андрей Евстигнеев, передает РБК-Украина.

По словам Евстигнеева, заседание было перенесено по причине символики партии, от которой идет на президентские выборы кандидат.

"Дело в том, что была информация о том, что ранее в 2016-м году этот вопрос рассматривался соответственно Министерством юстиции. Поэтому члены ЦИК сейчас должны убедиться и подтвердить, что символика Социалистической партии была изменена и соответствует требованиям законодательства о декоммунизации", - сообщил Андрей Евстигнеев.

Член ЦИК подчеркнули, что Кива собирается участвовать в выборах не как самовыдвиженец, а как кандидат от вышеупомянутой партии.

"В том случае, если символика не соответствует закону о декоммунизации, это является основанием для отказа комиссии в регистрации кандидатом в президенты. Это вопрос вероятно будет еще рассматриваться", - добавил он.

В ЦИК заявили, что заседание по Киве было перенесено на 18:00 25 января.

Со списком зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов в президенты, а также их декларациями и предвыборными программами можно ознакомится по ссылке.

Напомним, как мы ранее писали, Илья Кива подал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в президенты 22 января.

Loading...